En el Reino Unido (Inglaterra,
Gales, Irlanda del Norte y Escocia) si podemos conocer el resultado de las
inspecciones sanitarias que se hacen en los bares, restaurantes, comedores de
colegios, tiendas de alimentación y supermercados.
Tenemos
así un dato muy importante para decidir dónde comer, dónde comprar o, incluso,
si queremos mandar a nuestro hijo o hija a aprender inglés, que colegio o
residencia elegir.
El resultado de estas
inspecciones se expresa a través de la puntuación de higiene alimentaria (Food
Hygiene Rating)
En Inglaterra, Gales
e Irlanda del Norte, existen 6 niveles de higiene alimentaria:
Resultado 0: Indica que el establecimiento necesita una mejora urgente
Resultado 1: Indica que el establecimiento necesita fuertes
mejoras.
Resultado 2: Indica que el establecimiento necesita mejoras.
Resultado 3: Indica que el resultado de la inspección fue, en
general, satisfactorio.
Resultado 4: Indica que el resultado de la inspección fue bueno.
Resultado 5: Indica que el resultado de la inspección fue muy
bueno.
En Escocia, existen 2
niveles de higiene alimentaria:
PASS: Indica que el establecimiento superó la inspección.
IMPROVEMENT REQUIRED: Indica que el establecimiento no superó la
inspección y requiere mejoras.
Al pinchar en cualquier
establecimiento de los que aparecen en el mapa, nos aparece el valor de Resultado
de la Inspección obtenido en la última inspección de 2014.
Además del valor "global"
del resultado de la inspección, con una puntuación entre 0 (son urgentes
mejoras) y 5 (muy bueno). En todos los locales inspeccionados, a excepción de
las realizadas en territorio Escocés, también podemos conocer los siguientes
aspectos valorados en el local: su higiene, sus instalaciones y la confianza de
las autoridades sanitarias en el personal responsable del establecimiento.
Estos tres puntos aparecen calificados en los apartados de:
"higiene", "estructural" y "confianza en la
gestión".
Estos aspectos se evalúan de modo
contrario al resultado de la inspección, es decir, en este caso, una puntuación
de "0" es la más favorable posible, siendo peor el local cuanto mayor
sea la puntuación en estos apartados.
A modo de ejemplo: el mejor
establecimiento posible es aquel cuyo resultado de la inspección es
"5", y además cuenta con un "0" en los aparatos de higiene,
estructural y confianza en la gestión.
Los datos publicados en esta página provienen de los datos
en abierto de la pinchando aquí.
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